Покупка катера или лодки – прекрасное событие. Многие счастливые обладатели нового плавсредства совершенно забывают о том, что оно должно иметь возможность перемещаться не только по воде, но и по земле, и забывают соответствующим образом подготовиться. Профессия бурлака в наше время не пользуется большой популярностью, так что покупка специального прицепа для перевозки катера или лодки становится неизбежной. Но, перед тем как приобрести данное устройство, необходимо разобраться, какой прицеп подойдет именно вам.

В первую очередь, стоит обратить внимание на массу самого прицепа и массу вашего катера или лодки. Нельзя забывать о том, что для перевозки прицепов общей массой более 750 килограмм, необходимо иметь соответствующую водительскую категорию. Перевозка катера или лодки при помощи автоприцепа – занятие для опытных и обученных водителей, так как оно может быть достаточно опасным.

При выборе прицепа нужно отталкиваться от того, что именно этот прицеп будет перевозить. Для надувной лодки с дном из ПВХ можно использовать только прицеп с полозьями, так как ролики могут повредить днище лодки. Если же у катера жесткое днище, то вам понадобится прицеп с роликовым механизмом. Этот механизм не только значительно облегчит выполнение работ по погрузке и разгрузке прицепа, но и обеспечит дополнительную фиксацию и устойчивость вашего катера. Кстати, отличить лодку от катера очень легко: катер – это судно, оборудованное стационарным двигателем, а двигатель на лодке можно снять и использовать вёсла.

Подбирая прицеп для вашей лодки или катера, помните, что универсального решения не существует, и если, в перспективе, вы решить сменить ваше судно на другое, то и прицеп, вероятнее всего, вам придется тоже сменить. Как мы уже говорили выше, главными параметрами, от которых необходимо отталкиваться, это масса и длина судна, причем массу необходимо рассчитывать вместе с грузом, который будет находиться в вашем водном транспорте. Безусловно, чем тяжелее катер, тем мощнее и больше должен быть прицеп, и тем больше оборудования он должен иметь. При весе катера или лодки от тонны и более, прицеп должен как минимум иметь две оси и быть оборудован тормозной системой, иначе ваш автопоезд рискует стать абсолютно неуправляемым на сложных участках дороги.

Компания King Fisher рада предложить вам прицепы ЛАВ, способные легко справиться с задачей по перевозке любых катеров или лодок. Автомобильные прицепы ЛАВ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области пользуются большой популярностью, связанной с их высокой надежностью, удобством в эксплуатации и разумной ценой. Вы можете купить прицеп для перевозки лодки и катера ЛАВ, выбрав подходящую вам модель, из представленных на сайте:

ЛАВ-81016 (А) Универсальный прицеп для перевозки катеров или лодок по любым автомобильным дорогам. Прицеп оцинкован, имеет четыре домкрата для установки катера, оборудован тормозной системой и выдвигающимися штангами с фонарями. В зависимости от модели способен перевозить катер весом 915 или 1400 килограмм, и длиной до 7 метров.

ЛАВ-81016 (А) SUPER Модель прицепа, также способная перевозить катера и лодки длиной до 7 метров и весом 915 или 1400 килограмм, но по сравнению с предыдущей, имеет антикоррозийное покрытие, созданное методом горячего оцинкования, и покрывающее основные узлы и детали. Тормоз наката данного прицепа покрыт полированным никелем, а его инерционная тормозная система производится в Германии. В этой модели сочетается надежность, качество и применение импортных запчастей и материалов.

ЛАВ-81017 Это прицеп с двухосной колесной системой, оборудованный тормозами и полностью оцинкованный. Четыре домкрата со спаренными качающимися колесами позволят легко и аккуратно установить катер на прицеп. Поддерживает возможность перевозки катеров длиной до 7 метров и массой до 1800 килограмм.

ЛАВ-81017 SUPER Прицеп, также способный перевезти катер массой до 1800 кг и длиной до 7 метров, но, при этом, он имеет антикоррозийное покрытие, выполненное методом горячего цинкования, на прицеп установлена лебедка в алюминиевом защитном корпусе, литые алюминиевые диски и тормоз наката с никелированным покрытием.

ЛАВ-81023 Модель прицепа для обладателей катеров весом до 2000 килограмм. У этого прицепа трехосное шасси с инерционной тормозной системой, шесть домкратов и оцинкованный корпус. Для того чтобы установка катера была удобной и безопасной, на прицепе установлены качающиеся спаренные колеса для поддержки устанавливающегося плавсредства.

Выбирая автомобильный прицеп для катера или лодки, необходимо отталкиваться от того судна, которым вы обладаете. Его размеры, масса, особенности конструкции – это именно те параметры, по которым нужно подбирать подходящую вам модель автоприцепа.

Наша компания обладает огромным опытом по работе с катерами и лодками, и может предложить вам не только большой выбор автомобильных прицепов для перевозки вашего судна, но и помощь при выборе подходящей вам модели. Просто позвоните нам, а наше специалисты помогут подобрать именно тот автоприцеп, который подойдет именно вам.