Собираясь в очередное погружение с целью исследовать подводные глубины, пещеры и гроты или просто полюбоваться морскими обитателями, группа дайверов должная иметь основу для ныряния. Находясь перед непростым выбором, разумные покупатели приобретают алюминиевые катера. Сегодня производят различные модели, которые различаются по конструкции, габаритам и прочим показателям.

Почему лодки из алюминия лучше, чем из ПВХ или резины

Одним из самых важных достоинств такого плавательного средства считается материал, из которого он выполнен. Алюминиевые лодки, в состав которых добавлен магний, марганец или некоторые другие элементы имеют низкий удельный вес и достаточно высокий уровень прочности. Благодаря таким свойствам они продолжительное время сохраняют необходимую пластичность и устойчивость к коррозии при использовании. В частности, они долго служат даже в условиях эксплуатации в соленых водах моря или океана.

В отличие от надувных лодок из ПВХ или из резины, плавсредства из алюминия в любой момент готовы к спуску на воду. Они не нуждаются в особых условиях хранения, неприхотливы в уходе. Лодки из алюминия способны выдержать больший вес, чем резиновые, что немаловажно для дайверов, поскольку снаряжение каждого из них весит приблизительно 20 кг (без учета аппаратуры для фото- и видеосъемки).

Как выбрать катер для удачного погружения под воду?

Как и все обмундирование аквалангиста, его плавательное средство также должно отличаться повышенным уровнем надежности и устойчивости. Важно, чтобы судно не опрокидывалось, когда на его борт будет забираться дайвер, снаряженный тяжелой амуницией. Итак, по-настоящему качественный катер для реки или моря для дайвинга должен быть:

  • прочным и надежным;
  • приспособленным к самым непростым условиям эксплуатации;
  • простым в управлении и уходе;

Также необходимо, чтобы он имел все надлежащие сертификаты качества. Важен и его внешний вид: стильный, красивый катер сделает отдых еще приятнее.

Больше полезной информации о выборе плавательного средства для дайвинга вы можете узнать на сайте компании «Владимирская Верфь». Ведь мы не просто занимаемся реализацией лодок и катеров — мы сами изготавливаем их по индивидуальным проектам. Наше производство полного цикла оснащено только современным оборудованием, которое позволяет выпускать лодки и катера с применением инновационных технологий.