Перед тем как эксплуатировать подвесной лодочный мотор, необходимо внимательно изучить рекомендации по его использованию. В противном случае можно не только утратить гарантию на него, но и причинить существенный ущерб механизму. Каждый раз, когда владелец опускает лодку на воду, ему необходимо проверять уровень масла в коробке передач. Если он не соответствует установленным показателям, эксплуатировать судно ни в коем случае нельзя. Проконсультироваться относительно использования моторных лодок можно со специалистами из компании «Владимирская Верфь».

Общие правила

Двигатель на моторную лодку, показатели мощности которого превышают параметры самого судна, использовать запрещено. Так можно потерять контроль над управлением средства. Мощности мотора и лодки должны быть равны. В конструкцию двигателя не рекомендуется самостоятельно вносить изменения. В противном случае он может стать непригоден к дальнейшей эксплуатации.

Все работы с топливом в пределах борта катера необходимо осуществлять очень осторожно. Канистры с легковоспламеняющимся веществом, а также двигатель на алюминиевую моторную лодку нужно держать подальше от огня. Дозаправку необходимо делать только в хорошо проветриваемом месте. Крышку бензобака всегда нужно плотно закрывать.

Перед тем как запускать двигатель, необходимо проверить работу всех его систем. На руку необходимо закрепить трос аварийного выключателя. Находясь на судне, нельзя приближаться к купающимся людям. Если это все же произошло, мотор необходимо выключить.

Как запускать двигатель

Чтобы привести мотор лодки в действие, необходимо выполнить ряд последовательных операций. Следует открутить болт вентиляции на несколько оборотов, после этого — открыть кран, через который подается топливо. Бензобак нужно подсоединить к мотору. Не следует забывать о тросе аварийной остановки, который закрепляется на руке. После того как ручка подсоса будет наполовину вытянута, нужно потянуть за рычаг стартера.

Когда двигатель уже заведен, его нужно прогреть 2-3 минуты. Только после этого разрешается выключать подсос. Если моторная лодка для рыбалки новая, следует учитывать, что на обкатку ее двигателя уходит не менее 10 часов. К слову, любители водной охоты чаще всего выбирают модель King Fisher 470. Корпус этого катера спроектирован таким образом, чтобы его можно было эксплуатировать даже в труднопроходимых условиях.