Один из первых вопросов, возникающих, если вы собираетесь приобрести катер или моторную лодку для рыбалки и отдыха, касается того, как транспортировать плавсредство. На обычном легковом автомобиле перевести даже совсем компактное судно практически невозможно, не говоря уже о катере для моря длиной в 10-15 метров. Сегодня существует несколько способов, которые позволяют быстро и без больших денежных затрат решить эту проблему.

Перевозка суден прицепом

Для транспортировки малогабаритных и легких плавсредств есть один довольно простой способ. Это перевозка с помощью автомобильного прицепа. Таким образом проще всего перемещать небольшие моторные лодки, продажа которых производится во многих регионах России.

Для того чтобы обеспечить надежную транспортировку, следует учесть такие важные моменты, как масса груза, особенности автомобиля. Особое внимание нужно уделить креплению лодки. Даже незначительное несоблюдение требований к нему может привести к серьезным последствиям.

К выбору прицепа также следует подойти ответственно. Некоторые из тех, которые сегодня предлагаются для покупки, могут не соответствовать такой цели по размерам или назначению. Отличным вариантом станет автомобильный прицеп ЛАВ. Он удобен и создан специально для перевозки катеров и моторных лодок.

Транспортировка судна в разобранном виде

Позволить себе транспортировать водный транспорт по частям могут лишь те, у кого имеются знания и навыки по его сборке или же собственная производственная база. На практике этот способ транспортировки применяется в исключительно редких случаях. Он требует от владельца катера или лодки для отдыха больших временных и финансовых затрат. Именно за счет этого считается нерациональным.

Перевозка тралом

Самостоятельная транспортировка суден всегда сопряжена с многочисленными трудностями, касающимися как денежных расходов, так и сложностей с оформлением документов. Поэтому, если вы купили катер или лодку, заказать у профессионалов ее перевозку низкорамной платформой — также отличный вариант.

Он имеет ряд преимуществ. В первую очередь вы сэкономите время. Спустя всего пару дней после покупки, например, моторной лодки King Fisher 470 вы сможете отправиться на рыбалку или прогулку по реке или озеру. За счет довольно большого веса судна доставить его другим способом будет затруднительно. Кроме того, вы сможете не переживать за сохранность своего катера. Низкорамная платформа позволяет надежно закрепить судно, не повредив его целостности.