Лодки и катера, выполненные из алюминия, отличаются долговечностью и износостойкостью. Этим и обусловлен высокий спрос на подобные судна. Однако для того чтобы плавательное средство прослужило как можно дольше, владельцу необходимо знать, как правильно за ним ухаживать. Соблюдение простых правил позволит минимизировать износ катера или лодки из алюминия.

Обслуживание

Любое плавательное средство требует качественного ухода. Если вы стали счастливым владельцем алюминиевого катера для отдыха King Fisher, то помогут сохранить судно в идеальном состоянии следующие правила:

  • Храните плавательное средство на кильблоках на суше.
  • Перед первым спуском лодки на воду обрабатывайте ее днище специальными составами, препятствующими обрастанию поверхности водорослями.
  • После плавания обмывайте днище катера пресной водой.
  • Не используйте для чистки судна моющие средства на основе растворителя.
  • Сразу удаляйте остатки бензина или различных смазочных материалов с окрашенной поверхности. Они могут стать причиной изменения цвета.

Преимущество алюминиевых катеров King Fisher также в том, что даже при наличии каких-либо повреждений их ремонт не становится трудновыполнимой задачей. От пробоин легко можно избавиться с помощью сварки. Устранить царапины, пятна и налет также достаточно просто. Для этого владельцы могут использовать механическую шлифмашину. Альтернативным способом считается использование специальной слабоаброзивной полироли.

Уход в зимнее время

От правильности хранения судна также зависит его долговечность. Очень важно устанавливать катер в наклоненном положении, когда носовая часть выше кормовой. При этом обязательно, чтобы дренажная система была открыта. Это необходимо для того чтобы оставшаяся вода не скапливалась внутри, а беспрепятственно вытекала наружу.

Обязательно вымойте катер пресной водой перед постановкой на хранение на зимний период. Если плавательное средство будет стоять на улице, то обязательно снимите все элементы, которые могут заплесневеть или заржаветь.

Более подробные рекомендации эксплуатации и ухода за алюминиевыми суднами могут дать сотрудники компании «Владимирская Верфь». Обратиться к ним вы также можете, если решились купить катер в СПб.