Перед людьми, которые решили приобрести для себя катер, встает непростой выбор. Первое, с чем они должны определиться, это из какого материала должно быть выполнено судно. Безусловно, у пластика много достоинств. Однако специальные алюминиевые сплавы намного лучше в плане экономии, функциональности и долговечности. Подтверждает это и факт, что после того как человек начал пользоваться плавательным средством из этого легкого металла, он уже не захочет возвращаться к эксплуатации катера из пластика.

Преимущества алюминиевых корпусов

Производители современных плавательных средств позаботились о том, чтобы такие судна подходили для эксплуатации как в пресной, так и в соленой воде. Например, катера «Кинг фишер» выполнены из высококачественного алюминия, который покрыт защитным слоем. К неопровержимым достоинствам плавательных средств из этого материала можно отнести:

  • стойкость к появлению коррозии;
  • малый вес;
  • легкий минимальный уход;
  • быстрый ремонт пробоин и других повреждений;
  • экологичность.

Пластичность и прочность алюминиевого сплава позволяют плавательному средству оставаться на воде даже при наличии на нем значительных вмятин. Устранить пробоины на таком катере также достаточно просто. Для этого не нужно выполнять дорогостоящий капитальный ремонт. К примеру, устранить повреждение на катере King fisher 850 можно просто с помощью сварки.

Долговечность алюминиевых корпусов

Помимо высокой прочности и небольшого веса, хочется отметить и износостойкость такого судна. Его ударопрочность в несколько раз лучше, чем у стали. Перед тем как разорваться, алюминий растягивается на 12 %. Такая пластичность позволяет говорить о долговечности плавательного средства из этого металла.

Используемые для изготовления катеров сплавы не подвержены неблагоприятному воздействию морской воды и атмосферных осадков. Корпус из алюминия не требует покраски. Однако многие выполняют ее только для того, чтобы обеспечить дополнительную защиту материала от коррозии.

Если вы решили купить лодку в СПб, то лучшая идея — обратиться в компанию «Владимирская Верфь». Мы занимаемся производством и реализацией плавательных средств, выполненных из алюминия. На сегодняшний день в ассортименте представлены шесть моделей готовых катеров длиной от 5 до 9 метров.